Hoy, he decidido conocer el ambiente de tapeo en A Coruña, costumbre muy típica de esta ciudad. Para ello, me encontré con unas amigas que siempre están dispuestas a salir a picar algo, además, conocen muy bien todas las calles, como La galera, La Barrera y La calle de la Estrella, entre otras, que son muy frecuentadas para ir de tapas.
Lo que más me sorprendió y llamó mi atención es que todas esas calles están repletas de personas, sentadas en las terrazas o simplemente de pie, tomando algo. De hecho, cuando el tiempo acompaña, hay más gente en la calle que dentro de los locales, lo cual da mucha vida y mucho ambiente al entorno. En cualquiera de estas tascas o bares, se ofrecen muchos de los productos típicamente gallegos, como mariscadas a muy buen precio, el pulpo á feira, magníficamente preparada, la zorza o el raxo con patatas, la empanada gallega o el queso del país. En fin, toda una variedad de manjares que hacen las delicias de cualquiera.
Finalemte decidimos picar algo, en una de las tascas de la calle de La Calle de La Estrella, en la que pudimos probar alguno de estos productos, como el raxo con patatas. Fue una cena muy agradable y divertida, y para que lo comprobéis podéis ver esta foto, con las amigas que he nombrado antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario